Bom
dia lindonas!!! Domingo de folga e tranquilidade, sempre muito bom hein.
Hoje
trago para vocês uma novidade aqui no blog, uma parceria muito bacana com o
blog Encontro Gourmet da chef Sâmara Martins. A cada quinze dias a nossa chef
irá trazer uma receita diferente como sugestão para um almoço ou jantar de fim
de semana, hum... deu até água na boca né rs
“Fogões, tachos e panelas
sempre fizeram parte da minha vida. Neta de quitandeira de mão cheia, e filha
de cozinheira, não teve como fugir da cozinha.
Minha cozinha é meu laboratório favorito, é onde aprimoro
e surgem novas ideias, que traduz aconchego em reunir pessoas queridas para a
degustação e para batermos um papo ao redor da mesa.
Me considero dona de
varias paixões, entre elas estão minhas
CAÇAROLAS, as VIAGENS e minha cidade natal JABOTICATUBAS -MG . Costumo dizer
que sonho em conhecer o mundo, melhor, sonho em COMER O MUNDO, de uma maneira
simples e diferente !!! Será sempre um prazer
receber sua visita...!”
Então
vamos à receita de hoje:
Arroz
de camarão
Ingredientes:
500 g de arroz branco
600 g de camarão limpo (sem cabeça e casca)
20 ml de azeite de oliva
600 g de camarão limpo (sem cabeça e casca)
20 ml de azeite de oliva
3 g de sal
750 ml de água
40 g de cebola picadinha
750 ml de água
40 g de cebola picadinha
Salsa e cebolinha a gosto
10 g alho picadinho
10 g alho picadinho
Pimenta do reino
200g de tomate sem casca e sem sementes
600 ml de água
200g de tomate sem casca e sem sementes
600 ml de água
100 g de queijo Canastra
Manjericão
Açafrão
Modo
de preparo:
Em uma panela faça o
arroz branco com alho, cebola, sal e açafrão, normalmente ate o ponto de
adicionar a segunda água.
Antes de adicionar a
segunda água acrescente o tomate sem casca e sem sementes e o camarão já
cozido, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Verifique o ponto do
arroz e acerte o sal e apimenta do reino.
Desligue o fogo salpique
salsa, cebolinha, as folhas de manjericão e queijo Canastra ralado.
Dica da Chef: Acrescentar leite
de coco a preparação ou vinho branco também é uma boa pedida, alem de deixar a
sua cozinha ainda mais perfumada.
Bom
apetite!!!
Por Sâmara Martins – Blog Encontro Gourmet
Agora
é só se jogar na cozinha e saborear seu prato... hum! Confesso que a cozinha
não é meu forte, mas já estou até animando a me arriscar com as panelas. Bom
domingo a todas ;-)
Beijo,
Leidi
Sampaio
Ai pelamordeDeus... morri ! Hhuahuahua.
ResponderExcluirJá quero fazer isso lá em casa !
Bjo amôura !
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Huuummm que deliciaaa! Adorei a novidade e claro que vou acompanhar =D
ResponderExcluirEsse arroz é uma delicia tbm, minha mãe faz de vez em quando aqui em casa e eu adoro!!
Beijooos
Esmaltadas de Alice
Nossa deve ficar uma delícia, amei a receita!!
ResponderExcluirbeijinhos :*
unhas-charmosas.blogspot.com.br
Hummmm mesmo que delícia, amos camarões!
ResponderExcluirBjs
Luh
Sempre Belas-Blog | Facebook | Instagram
Fiquei com água na boca, sou completamente apaixonada por camarão <3
ResponderExcluirBeijos
http://diadespa.blogspot.com.br/
Que encontro saboroso amei semana abençoada para você e família.
ResponderExcluirBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
Ahhh adorei a novidade. Adoro cozinhar e novas receitas e dicas são sempre bem vindas!
ResponderExcluirBeijocas
www.coresdelirios.com.br
Que novidade deliciosa (literalmente) deu até água na boca!
ResponderExcluirBeijos,
Nanda do Maquiada & Esmaltada