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(Parênteses) Encontro Gourmet: Bolo Mesclado

Uma receitinha daquelas ótimas para começar um dia (ou melhor, ótima para qualquer hora do dia ou da noite rsrsrsrs). Um bolinho sempre cai bem não é verdade!? Esse bolo é pura alegria da criançada e dos adultos também.


Dicas para bolos perfeitos
Antes de começar 

• Leia atentamente a receita e verifique que tenha os equipamentos e ingredientes necessários, na quantidade necessária. Se na cozinha salgada, podemos trocar um ingrediente que faltou sem grandes problemas, o mesmo não se aplica aqui. Confeitaria é exatidão.
• Pré-aqueça o forno na temperatura indicada na receita. Se só disser “fogo médio”, significa que deve ser aquecido a 180oC. Nunca coloque o fogo no máximo, achando que assim vai aquecer mais rápido, pensando em diminuir depois de pôr o bolo lá dentro.
• Use tudo em temperatura ambiente: manteiga, líquidos, ovos, etc.
• JAMAIS use farinha com fermento.
• Nunca guarde o fermento na geladeira ou noutro ambiente úmido. Para assegurar que ainda esteja bom, coloque uma colher de sopa num copo d’água morna e veja se borbulha. Se não, descarte.
• Separe os ingredientes em porções exatamente como na receita. Como algumas descriminam as medidas em gramas, vale providenciar uma balança. Confiar em copos dosadores, tabelas de equivalência ou instinto, é um risco.
• Unte a forma que irá usar, com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo, mesmo se for de teflon ou silicone. Para ficar perfeita, não deixe farinha demais: inverta a assadeira e dê batidinhas para tirar o excesso. 
• Por uma razão misteriosa, algumas receitas não divulgam o rendimento. Se for o caso, vá preparando o bolo sem adicionar o fermento - que deverá ser o último passo. Antes dele, veja o volume dos ingredientes batidos e providencie uma forma cerca de 50% maior.



Durante o preparo 

• Fique atento ao tipo de bolo - existem dois: espumoso e cremoso. Espumosos são à base de claras em neve, fofos, leves e areados. São mais difíceis de fazer, porque manejar ovos requer prática. Os cremosos correspondem às receitas mais fácies, em que basicamente se mistura os ingredientes e põe pra assar. Se não tiver segurança, esse bolo é perfeito pra você!

• No forno - não abra o forno nos primeiros 15 minutos e só espete um palito quando achar que o bolo está cozido. Antes, o gás gerado pelo fermento pode escapar pelo buraquinho e afundar seu bolo. Se achar que está muito corado e ainda cru no centro, cubra-o com papel alumínio e siga assando em fogo baixo.

Ingredientes:
270 g de açúcar
150 g de manteiga sem sal
4 ovos
80 ml de leite
240 g de farinha de trigo peneirada
10 g de fermento em pó
30 g de cacau ou chocolate em pó peneirado  ( não é achocolatado )

Modo de preparo:
No recipiente da batedeira bata bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata mais um pouco. Aos poucos, acrescente  o leite alternando com a farinha misturada com fermento .
Divida a massa em duas partes, adicione a uma parte o chocolate e misture bem.
Unte com manteiga uma forma de anel (essas tipo de pudim ) 23 cm de diâmetro.
Coloque na forma colheradas alternadas das massas clara e escura.
Depois com um garfo faça movimentos circulares para mesclar.
Asse em forno moderado/ médio (180oC ), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou ate que com o teste do palito ele saia limpo .
Desenforme ainda morno.


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Por Sâmara Martins – Blog Encontro Gourmet

Hum!!! Dá até água na boca né meninas? Bolo é sempre uma ótima opção para reforçar o café da manhã ou mesmo o lanche da tarde, que tal? E com as dicas da nossa chef Sâmara fica mais tranquilo para as menos preparadas para a cozinha, assim como eu kkkkkk

Beijo, Leidi Sampaio
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23 comentários:

  1. Que delicia deu agua na boca amei a receita, bom final de semana.
    Vídeo Novo: https://www.youtube.com/watch?v=1LOCPg0HbTA

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  2. Ai que sacanagem ver isso uma hora dessas. =[
    Lombriguei total hahaha.

    Beijo!

    coresdovicio.blogspot.com.br

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  3. Ah eu sei fazer este bolo e amei.

    Faço com uma camada a mais se morango uso Guil.

    Ótimo final semana para vc!

    Obrigada pela visita

    Beijos Coloridos em 2015!!!♥♥♥

    http://www.unhassemprecoloridas.blogspot.com.br/ ( não tenho hábito de colocar endereço, mas me informaram que meu perfil está dando erro, me desculpe isto é para facilitar)

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  4. Adoro bolo mesclado com café quentinho :))))
    Bjos e bom final de semana!
    http://amonailart.blogspot.com.br/

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  5. hummm....deu fome...adoro bolo simples assim....
    beijo

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  6. Hmmmmmmmmmmm, fiquei com vontade de comer um bolinho desse a tarde com um capuchino.. que delícia! Obrigada por compartilhar!



    Um beijo!


    Mari
    www.nosamamosesmaltes.com

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  7. Só de ver já deu água na boca hahhahha Adorei!

    Saga de Beleza!

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  8. Hum deu água na boca!
    Quero fazer!
    Beijos


    Lily’s Nail

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  9. Gostei de conseguir a receita, minha vó fazia bastante quando eu era pequena, então pra mim esse bolo tem gostinho de infância!

    Que bom que voltou!! :)

    Xerim :)

    www.trilouca.com

    e tem vídeo novo: https://www.youtube.com/watch?v=DfP1wHAmxn8

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  10. Dá mesmo água na boca né rs
    Beijo

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  11. Realmente sacanagem né? rs Beijo!

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  12. Hum, amo morangos, deve ficar ainda mais perfeito né?
    Ah e pode deixar o link do blog sempre, facilita na hora de retribuir a visita ;)
    Beijo!

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  13. Eu também amo bolos, esse parece ótimo né?
    Beijo!

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  14. Hum acompanhado de um capuccino ficaria ótimo mesmo viu.
    Beijo!

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  15. E é de dar água na boca mesmo rs
    Beijo!

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  16. Parece realmente rs
    Beijo!

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  17. É de dar água na boca mesmo né Lily rs
    Beijo!

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  18. Parece realmente :)
    Beijo!

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  19. Hum, com café é mesmo ótimo né?
    Beijo!

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Obrigada, Leidi :D

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