Boa
noite amores!!!
Há
alguns dias contei para vocês sobre a nova parceria com o blog EncontroGourmet. Infelizmente, devido a alguns imprevistos, não pude postar a receita da
Sâmara Martins no fim de semana e por isso trago hoje a proposta da chef ;-)
“As codornas são aves
bem pequeninas, delicadas e muito saborosas. Preparamos uma receita de codornas
assadas com alecrim, tomate cereja e cebola o resultado foi delicioso. Prepare
essa sugestão para impressionar num jantar, ou ainda para fazer algo mais
romântico e sofisticado.”
Ingredientes:
4 unidades de codorna
5 dentes de alho
10 ml de vinagre branco
40 ml de suco de laranja
10g de alecrim fresco
Cebola baby
Tomate Cereja
Pimenta do reino
Limão Cravo
Sal
Azeite
100g de bacon
100g de champignon
Modo de Preparo:
Tempere as codornas com
vinagre, suco de laranja, alho, pimenta e sal, limão gravo e alecrim.
Prepare o recheio para
colocar dentro das codornas.
Em uma frigideira refogue
o bacon e adicione o champignon, tempere com pimenta do reino.
Dentro de cada codorna
regue com azeite e coloque o recheio, feche com palitos de dente para garantir
que o recheio não saia.
Deixe marinar por
aproximadamente 4 horas na geladeira, se possível.
Em uma forma untada
disponha as codornas os tomates cereja, as cebolas baby e os alhos amassados e
alguns galinhos de alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° por
aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Por Sâmara
Martins – Blog Encontro Gourmet
Que
tal a receita hein? Confesso que nunca comi codornas, mas fiquei curiosa e
querendo experimentar, e vocês?
Encontro Gourmet
Update:
Para quem não quiser usar codorna veja a sugestão da chef Sâmara: “você pode fazer a mesma receita com outra ave sim, o ideal é que faça com um galeto já que não gosta muito da codorna, o galeto tem o sabor mais próximo ao frango tradicional e não deixa de perder o charme, já que ave também não é tão grande como o frango.”
Beijo,
Leidi
Sampaio