Boa
noite amores!!!
Há
alguns dias contei para vocês sobre a nova parceria com o blog EncontroGourmet. Infelizmente, devido a alguns imprevistos, não pude postar a receita da
Sâmara Martins no fim de semana e por isso trago hoje a proposta da chef ;-)
“As codornas são aves
bem pequeninas, delicadas e muito saborosas. Preparamos uma receita de codornas
assadas com alecrim, tomate cereja e cebola o resultado foi delicioso. Prepare
essa sugestão para impressionar num jantar, ou ainda para fazer algo mais
romântico e sofisticado.”
Ingredientes:
4 unidades de codorna
5 dentes de alho
10 ml de vinagre branco
40 ml de suco de laranja
10g de alecrim fresco
Cebola baby
Tomate Cereja
Pimenta do reino
Limão Cravo
Sal
Azeite
100g de bacon
100g de champignon
Modo de Preparo:
Tempere as codornas com
vinagre, suco de laranja, alho, pimenta e sal, limão gravo e alecrim.
Prepare o recheio para
colocar dentro das codornas.
Em uma frigideira refogue
o bacon e adicione o champignon, tempere com pimenta do reino.
Dentro de cada codorna
regue com azeite e coloque o recheio, feche com palitos de dente para garantir
que o recheio não saia.
Deixe marinar por
aproximadamente 4 horas na geladeira, se possível.
Em uma forma untada
disponha as codornas os tomates cereja, as cebolas baby e os alhos amassados e
alguns galinhos de alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180° por
aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Por Sâmara
Martins – Blog Encontro Gourmet
Que
tal a receita hein? Confesso que nunca comi codornas, mas fiquei curiosa e
querendo experimentar, e vocês?
Encontro Gourmet
Update:
Para quem não quiser usar codorna veja a sugestão da chef Sâmara: “você pode fazer a mesma receita com outra ave sim, o ideal é que faça com um galeto já que não gosta muito da codorna, o galeto tem o sabor mais próximo ao frango tradicional e não deixa de perder o charme, já que ave também não é tão grande como o frango.”
Beijo,
Leidi
Sampaio
Coitadinha ela é minúscula !
ResponderExcluirMas deve ficar bom heim :)
Bjo !
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Não sou muito fã de codorna, será que fazendo com frango, fica bom???????
ResponderExcluirBeijos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que delícia de parceria, adorei a receita
ResponderExcluirObrigada pela visita
Tenho uma ótima 6ª feira!
Beijos Coloridos!♥♥♥
Tbm nunca comi codorna e não sei se comeria haha, mas a receita é bem legal e pra quem gosta, deve ficar gostoso!
ResponderExcluirbeijoos
Esmaltadas de Alice
Deve ter ficado bom!
ResponderExcluirBjs
www.garotadebotas.com
Adoro aves, como não como mais carne vermelha, é sempre a minha opção, mas não conheço o sabor da codorna, só os ovos, que ficam um mimo em saladas. Humm a apresentação do prato encheu os olhos e a boca, rsrsrs.
ResponderExcluirBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes
Eu só não fiquei curiosa porque não como carne (só peixe) rsrs.
ResponderExcluirBeijos,
Nanda do Maquiada & Esmaltada
Minúscula mesmo Anna rs
ResponderExcluirOlha nunca comi, mas confesso que fiquei na curiosidade kkkkkk
Beijo!
Uai querida, vou fazer essa pergunta pra chef Sâmara e te falo, beleza?
ResponderExcluirBeijo!
Delícia mesmo viu querida. Bom que gostou ;)
ResponderExcluirBeijo!
Ah eu acho que pela curiosidade eu comeria viu rs
ResponderExcluirBeijo!
Eu fiquei até na vontade aqui viu Jessi, mas nunca comi rs
ResponderExcluirBeijo!
Os ovos são bem mais comuns né Mony, confesso que nunca comi codorna, mas fiquei na curiosidade viu. E claro a apresentação nos convida!
ResponderExcluirBeijo!
Eu amo peixe Nanda! Pois eu fiquei mega curiosa rs
ResponderExcluirBeijo!
Oi meninas, tudo bem ?
ResponderExcluirFico muito feliz com a aprovação de vocês em relação a esta
nova parceria entre o blog “Encantada por Esmaltes” e o “Encontro Gourmet”.
:)
Para quem ainda não experimentou vale apena conhecer .
Maria Ribeiro você pode fazer a mesma receita com outra ave
sim, o ideal é que faça com um galeto já
que não gota muito da codorna, o galeto tem o sabor mais próximo ao frango
tradicional e não deixa de perder o charme, já que ave também não é tão grande
como o frango.
Bjs !!! Sâmara Martins / Blog Encontro Gourmet / www.encontrogourmet.com
Oi Sâmara!
ResponderExcluirObrigada pelos esclarecimentos querida. Depois irei fazer um Update no post para colocar essa informação ;-)
Beijo!