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(Parênteses) Encontro Gourmet: Medalhão de Filé

Bom dia!

Queria preparar um jantar mais romântico, utilizando os cogumelos que eu havia comprado. Como prato principal, medalhão de filé mignon com molho de cogumelos, acompanhado de risotto milanês. Ficou delicioso!

Ingredientes:
2 bandejas de cogumelos hirataki
1 bandeja de shitake
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite de oliva
2 caldos de legume
4 taças de vinho branco seco
1 xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres de manteiga
4 xícaras de arroz abóreo
2 xícaras de parmesão ralado
1 colher de sopa de açafrão
4 medalhões de mignon*
Sal
Pimenta preta




Modo de preparo risotto:
Em uma panela com bastante água, ferva dois caldos de legumes para regar o risotto.
Em uma panela/frigideira funda, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva em fogo baixo. Acrescente o arroz e mexa bem. Coloque duas taças de vinho branco seco, mexa e quando a bebida evaporar, inicie o processo de cozimento do arroz, colocando pouco a pouco o caldo de legumes. O processo do caldo irá se repetir até o arroz estar al dente. 
Por fim, coloque o queijo ralado, açafrão, acerte o sal e pimenta. Mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela.



Carne:
Tempere a carne apenas com pimenta. Aqueça o óleo na frigideira e coloque a carne apenas quando já estiver bem aquecida. Quando a parte que está em contato com a frigideira começar a escurecer, tempere com sal a parte que está para cima. Não deixe fritar muito, pois corre o risco do mignon perder muito líquido e não ficar suculento. Com um pegador, vire o medalhão, coloque sal e deixe selar.
Molho de cogumelos:
Limpe os cogumelos e corte em pequenas fatias. Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque duas colheres de manteiga e em seguida os cogumelos. Mexa bem. Quando a manteiga secar, acrescente duas taças de vinho branco. Assim que o líquido evaporar, coloque o shoyu e tampe a panela. Retire a tampa, mexa e veja se o molho incorporou. 

Está pronto! É só servir o jantar, harmonizado a um bom vinho tinto.
Por Sâmara Martins – Blog Encontro Gourmet

E então meninas o que acharam? O fim de semana está ai e ainda dá tempo de ir em busca dos ingredientes para poder tentar a receita hein. Aproveitem ;)

Encontro Gourmet

Beijo,
Leidi Sampaio

10 comentários:

  1. boa ideia pro final de semana ;)

    www.tofucolorido.blogspot.com

    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  2. Ficou com uma cara ótima, mas confesso que não curto medalhão huahuahua.


    Beijo!


    coresdovicio.blogspot.com.br

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  3. Nossa, deu água na boca aqui! A Sâmara se garante!

    Isso ficou muito bonito, deve ter ficado uma delícia também!

    Xerim :)

    Visite o TL: http://www.trilouca.com/ e participe dos meus sorteios Sorteio MUNDIAL de uma NAKED 2 e Sorteio de um Kit Cinéfilo

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  4. Ameeeei!
    Bjos!
    http://amonailart.blogspot.com.br/

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  5. Que delicia arrasou amei deu água na boca,
    Siga e curta
    o meu canal Nekitareis, tenha uma semana abençoada.

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  6. Amei a receita, é uma pena que não esteja comendo carne

    Beijos



    Blog Segredos da
    Cáh



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    do You Tube

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  7. Gente mas que delíciaaaaa! E o prato ficou muito lindo !

    Sério , meu estomago até roncou agora hauauhauhauh

    Beijos!

    Unhas Clássicas e Modernas

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  8. Ai que maldade, eu aqui esperando minha janta ficar pronta e me deparo com essas fotos e essa receita, deu água na boca!
    Beijocas

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  9. umblogsobreesmaltes28 de outubro de 2014 13:03

    Que chic! Não como carne bovina, mas acho que com frango ficaria bom.


    Bjos,

    Mony
    Um blog sobre esmaltes

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Obrigada, Leidi :D

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