Bom dia!
Queria preparar um
jantar mais romântico, utilizando os cogumelos que eu havia comprado. Como prato principal, medalhão de filé mignon com molho de
cogumelos, acompanhado de risotto milanês. Ficou delicioso!
Ingredientes:
2 bandejas de
cogumelos hirataki
1 bandeja de
shitake
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite de oliva
2 caldos de legume
4 taças de vinho
branco seco
1 xícara de molho
de soja (shoyu)
2 colheres de
manteiga
4 xícaras de arroz
abóreo
2 xícaras de
parmesão ralado
1 colher de sopa
de açafrão
4 medalhões de
mignon*
Sal
Pimenta preta
Modo de preparo risotto:
Em uma panela com
bastante água, ferva dois caldos de legumes para regar o risotto.
Em uma
panela/frigideira funda, refogue a cebola e o alho em azeite de oliva em fogo
baixo. Acrescente o arroz e mexa bem. Coloque duas taças de vinho branco seco,
mexa e quando a bebida evaporar, inicie o processo de cozimento do arroz,
colocando pouco a pouco o caldo de legumes. O processo do caldo irá se repetir
até o arroz estar al dente.
Por fim, coloque o
queijo ralado, açafrão, acerte o sal e pimenta. Mexa bem, desligue o fogo e
tampe a panela.
Carne:
Tempere a carne
apenas com pimenta. Aqueça o óleo na frigideira e coloque a carne apenas quando
já estiver bem aquecida. Quando a parte que está em contato com a frigideira
começar a escurecer, tempere com sal a parte que está para cima. Não deixe
fritar muito, pois corre o risco do mignon perder muito líquido e não ficar
suculento. Com um pegador, vire o medalhão, coloque sal e deixe selar.
Molho de cogumelos:
Limpe os cogumelos
e corte em pequenas fatias. Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque duas
colheres de manteiga e em seguida os cogumelos. Mexa bem. Quando a manteiga
secar, acrescente duas taças de vinho branco. Assim que o líquido evaporar,
coloque o shoyu e tampe a panela. Retire a tampa, mexa e veja se o molho
incorporou.
Está pronto! É só
servir o jantar, harmonizado a um bom vinho tinto.
Por Sâmara
Martins – Blog Encontro Gourmet
E
então meninas o que acharam? O fim de semana está ai e ainda dá tempo de ir em
busca dos ingredientes para poder tentar a receita hein. Aproveitem ;)
Encontro Gourmet
Beijo,
Leidi
Sampaio