Bom
dia amores!!!
Fim
de semana sempre pede um almoço ou jantar especial né? Então vejamos a sugestão
da nossa chef Sâmara Martins para hoje: Dourado ao Forno. Hum, só de imaginar fico
com água na boca.
“Esta receita de dourado
ao forno é de fácil preparo e conta com ingredientes bastante simples, como é o
caso da batata, da cenoura, tomate e limão. O dourado é um peixe que pode ser
facilmente substituído por outro de carne branca de sua preferência.
Os peixes de carne clara
como o dourado, o bacalhau, badejo, corvina, carpa, garoupa, linguado e a
pescada, por exemplo, apresentam menor quantidade de lipídeo (gordura) que os
outros peixes. Além de ser uma boa fonte de vitaminas e minerais.”
Ingredientes:
1kl dourado limpo
400g de batatas
2 limões
150g de cenoura
250g de tomates
30g de alho em pasta ou
picado
150 ml de azeite
100 ml vinho branco seco
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
A primeira coisa a fazer
é temperar o peixe. Faça cortes profundos com uma faca pontuda na parte de cima
do peixe, como se estivesse cortando em filés. Lembre-se, são cortes profundos
mas sem cortar até o fim. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado, e o
suco de 1 limão. Reserve por aproximadamente 1 hora.
Corte a cenoura, as
batatas, os tomates e o limão em rodelas bem finas. Reserve as rodelas de
limão e de tomate. Refogue por cerca de 10 minutos a batata e a cenoura em 100
ml de azeite.
Numa assadeira, faça uma
“caminha” de legumes e coloque o peixe sobre ela. Comece a montagem da seguinte
maneira: nos cortes feitos com a faca enfie meia rodela de limão alternando com
a fatia de batata, fatia de tomate e a fatia cenoura. Regue com o vinho branco
e o restante do azeite. Cubra com papel alumínio e deixe assar no forno
pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe no forno por
mais 15 minutos. Sirva quente.
Por Sâmara
Martins – Blog Encontro Gourmet
E o que acharam? Eu amo peixe e fiquei na vontade de
fazer, acho que vou começar a me arriscar nesta receita ;-)
Desejo
que tenhamos um fim de semana maravilhoso!!!
Encontro Gourmet
Beijo,
Leidi Sampaio
Parece ser simples de fazer... E parece ser bom demais. hahaha :3
ResponderExcluirFiquei até com fome. hahaha Acho que vou tentar fazer também. :D
Beijos
http://www.garotaeseuslivros.com/ <3
Parece mesmo viu Ana, e eu fiquei com água na boca e na vontade de tentar também rs
ResponderExcluirBeijo!